(57+1) 2606812

Nuestras Políticas

El propósito de Transcoltur S.A.S. es satisfacer las necesidades y requisitos de nuestros clientes, con un parque automotor moderno, un equipo humano competente y una organización logística integral, para lograr mayor rentabilidad y reconocimiento en el mercado a través de la revisión y mejora continua de todos los procesos de la organización.

Para Transcoltur S.A.S, la prevención de accidentes de tránsito es un compromiso. Todos nuestros conductores y trabajadores participan en las diferentes actividades que desarrollamos en nuestra empresa que pretenden disminuir al máximo la probabilidad de ocurrencia de accidentes que puedan afectar la integridad tanto de empleados y de la comunidad en general.

Para dar cumplimiento a esta política nos comprometemos con:

  • El cumplimiento de la normatividad legal vigente en Colombia en lo que se refiere al transporte terrestre especial de pasajeros, las normas de tránsito y las condiciones establecidas por nuestros clientes.
  • Contamos con el personal calificado e idóneo para operar los vehículos.
  • Realizamos estrategias de concientización de nuestro personal a través de las diferentes capacitaciones y campañas de orientación a la prevención de accidentes de tránsito, respeto de las normas de tránsito y adaptación de conductas de tipo preventivo.
  • Trabajamos de manera permanente con nuestro equipo de conductores para orientarlos hacia la cultura, el respeto y buen trato con nuestros clientes y con todo su entorno.
  • Controlamos las horas de conducción y los periodos de descanso para prevenir la fatiga de nuestro personal.
  • Aseguramos y verificamos de manera permanente el cuidado de nuestros vehículos y también la de nuestros pasajeros.
  • Todos nuestros vehículos cuentan con sistema de monitoreo GPS para mayor seguridad de nuestros pasajeros.

Asegurar un ambiente de trabajo seguro y saludable, libre del consumo de alcohol y drogas, realizando actividades de prevención encaminadas a concientizar a sus empleados respecto a las consecuencias que tienen para la salud el consumo de tabaco, alcohol y sustancias alucinógenas, es responsabilidad y deber de TRANSCOLTUR S.A.S.

Esta política se aplicará en todos los sitios de trabajo donde la empresa realice sus actividades y vehículos de la Empresa; y será obligatoria para todos los empleados.

Está prohibido:

Poseer, promover o comercializar: bebidas alcohólicas, sustancias alucinógenas, drogas ilícitas, o el mal uso de sustancias psicotrópicas o químicas controladas, estando en cualquier sitio de trabajo de TRANSCOLTUR S.A.S. o al realizar cualquier operación en su representación.

Presentarse al sitio de trabajo o manejar bajo la influencia de bebidas alcohólicas, sustancias alucinógenas, drogas ilícitas, sustancias psicotrópicas.

TRANSCOLTUR S.A.S. Se reserva el derecho de exigirle a cualquier persona que realiza operaciones, que se someta a una prueba de laboratorio o revisar a cualquier persona y su propiedad que entre a un sitio de trabajo de la misma. Estas pruebas e inspecciones también pueden ser realizadas por nuestros clientes o terceras compañías contratadas para este fin.

Cualquier incumplimiento de esta Política hará que la persona involucrada sea retirada del sitio de trabajo, y puede ser motivo de la suspensión o cancelación del contrato de trabajo entre TRANSCOLTUR S.A.S. y el empleado.

El compromiso de la Gerencia es implementar un Plan Estratégico de Seguridad Vial, el cual permita promover en los trabajadores tanto administrativos como conductores la formación de hábitos, comportamientos y conductas seguros en la vía y en consecuencia, la formación de criterios autónomos, solidarios y prudentes para la toma de decisiones en situaciones de desplazamiento o de uso de la vía pública. Este plan debe buscar:

  1. Mejorar la competencia del personal, en los temas de seguridad vial.
  2. Manejar los riesgos inherentes a la conducción.
  3. Generar en el individuo calidad de vida

La presente política de privacidad y de protección de datos personales (en adelante la “Política”) regula la recolección, almacenamiento, tratamiento, administración, transferencia, transmisión y protección de aquella información que se reciba de terceros (CLIENTE, PROVEEDOR, EMPLEADOS y/o PARTES INTERESADAS) a través de los diferentes canales de recolección de información (en adelante los “Datos Personales”) que la sociedad TRANSCOLTUR S.A.S., identificada con NIT 830.053.894-6, y domiciliada en la Cr 70 No. 2 A – 37 de la ciudad de Bogotá D.C., Colombia, Correo electrónico: bogota@transcoltur.com, teléfono: (1) 2606812, ha dispuesto al público en general, de acuerdo con las disposiciones contenidas en la Ley Estatutaria 1581 de 2012, Decreto 1377 de 2013, y demás normas concordantes, por las cuales se dictan disposiciones generales para la protección de datos personales.

TRANSCOLTUR S.A.S., quien será el responsable del tratamiento de los Datos Personales, tal y como este término se define en la Ley 1581 de 2012, respeta la privacidad de cada uno de los terceros que le suministren sus Datos Personales a través de sus transacciones comerciales, administrativas y captura dicha información dispuesta para tal efecto. TRANSCOLTUR S.A.S. recibe la mencionada información, la almacena de forma adecuada y segura, y usa, lo que no impide que los terceros puedan verificar la exactitud de la misma y ejercer sus derechos relativos a conocer, actualizar, rectificar y suprimir la información suministrada, así como su derecho a revocar la autorización suministrada a TRANSCOLTUR S.A.S. para el tratamiento de sus Datos Personales. Los datos que TRANSCOLTUR S.A.S. recolecta de terceros, se procesan y usa de conformidad con las regulaciones actuales de protección de información y privacidad, antes mencionadas.

TRANSCOLTUR S.A.S. recopila los Datos Personales con fines de consulta, procesamiento y uso, con los siguientes objetivos específicos:

1.       Innovar, mejorar, desarrollar e implementar nuevas campañas promocionales de productos y servicios; diseñar y ofrecer nuevos productos y servicios mediante la gestión de análisis permanente de sus preferencias, gustos y perfilamiento de sus clientes en aspectos demográficos y hábitos de consumo, entre otros.

2.       Realizar tareas básicas de gestión administrativa y contable.

3.       Comunicar a través de cualquier canal destinado para tal propósito, las promociones, novedades, y servicios relacionados con los productos y servicios ofrecidos y comercializados por TRANSCOLTUR S.A.S. Dicho uso se realizará únicamente si los terceros deciden voluntariamente registrar la información y dan su autorización expresa al respecto.

El uso, determinado por los distintos fines, antes indicados y que incluyen el envío de información comercial y publicitaria relacionada con los productos y/o servicios que TRANSCOLTUR S.A.S. ofrece, podrá ejercerse a través de (i) correos electrónicos, (ii) mensajes de texto (SMS) y/o (iii) llamadas telefónicas (celulares o teléfonos fijos).

Se entiende por Datos Personales aquella información personal suministrada a TRANSCOLTUR S.A.S., de cualquier forma y a través de cualquier canal para la recepción de la misma, por los terceros, la cual incluye, datos tales como nombres, apellidos, fecha de nacimiento, tipo y número de documento de identidad, sexo, dirección física, dirección de correo electrónico, teléfono fijo, teléfono celular, ciudad de residencia, información familiar o  área de desempeño, entre otros.

Los titulares de los datos reconocen que el suministro de sus Datos Personales información personal es realizado de manera voluntaria, teniendo en cuenta las características habilitadas para tal propósito y las facultades de uso por parte de TRANSCOLTUR S.A.S., y en el entendido que tal información hará parte de un archivo y/o base de datos que contendrá su perfil, el cual podrá ser usado por TRANSCOLTUR S.A.S. en los términos y para las finalidades aquí establecidas.

Por otra parte, la información que el titular proporciona voluntariamente debe ser veraz y completa, y la misma no se utilizará, procesará o transferirá más allá de los límites permitidos por él definidos en su declaración de consentimiento (véase Ley 1581 de 2012 y Decreto Reglamentario 1377 de 2013), y aquellos que la legislación vigente establezca, es decir, para los fines comerciales que cada cliente tiene con TRANSCOLTUR S.A.S. De forma adicional, TRANSCOLTUR S.A.S. compartirá y transferirá la información únicamente si está obligado a hacerlo por orden de autoridad administrativa o judicial.

El cliente autoriza a TRANSCOLTUR S.A.S. para compartir sus Datos Personales con los aliados comerciales de TRANSCOLTUR S.A.S. Así mismo, autoriza a TRANSCOLTUR S.A.S. y a sus aliados comerciales para utilizar sus Datos Personales suministrados, en la gestión propia de TRANSCOLTUR S.A.S. y dentro de las alianzas comerciales que suscriba TRANSCOLTUR S|.A.S., para generar valores agregados. Por ello, autoriza a TRANSCOLTUR S.A.S. para conservarlos, actualizarlos, procesarlos, consultarlos y tratarlos en las formas establecidas en la presente Política.

TRANSCOLTUR S.A.S. aclara que, si bien las actividades de tratamiento de la información suministrada por los titulares de los datos son realizadas por el personal de TRANSCOLTUR S.A.S., éstas podrán ser realizadas por contratistas y/o proveedores de servicios (encargados del tratamiento de datos personales) que de cualquier manera puedan tener acceso a los Datos Personales consignados en las bases de datos de TRANSCOLTUR S.A.S., en razón de algún encargo especial (encargado del tratamiento), se encuentran obligados contractualmente a almacenar, tratar, proteger y mantener dicha información como confidencial y no podrán tratar la misma con ninguna otra finalidad a la indicada contractualmente por TRANSCOLTUR S.A.S. Por la aceptación a la presente Política se aceptan los fines descritos en el presente párrafo.

El titular de los datos podrá conocer, actualizar, rectificar y suprimir la información suministrada, igualmente podrá ejercer su derecho a revocar la autorización suministrada para su tratamiento a TRANSCOLTUR S.A.S., a través de los siguientes canales dispuestos para tal propósito:

·         A través del canal de correo electrónico de TRANSCOLTUR S.A.S. (bogota@transcoltur.com).

·         Podrá dirigir su solicitud por escrito a la dirección Cr. 70 No. 2 A – 37 de la ciudad de Bogotá D.C., Colombia.

·         Además de lo establecido en la presente Política, los procedimientos a seguir para la atención de consultas y reclamos serán los establecidos en la normativa aplicable, y especialmente los referidos en los artículos 14 y 15 de la Ley 1581 de 2012.

TRANSCOLTUR S.A.S. almacenará de manera segura y tratará la información suministrada por los titulares de manera segura y, por lo tanto, tomará todas las medidas de precaución para proteger su información contra pérdida, abuso, adulteración, acceso o uso no autorizado o fraudulento. Igualmente, este tratamiento podrá ser realizado por contratistas y/o proveedores de servicios (encargados del tratamiento de Datos Personales) que de cualquier manera puedan tener acceso a los datos personales consignados en las bases de datos de TRANSCOLTUR S.A.S., en razón de algún encargo especial (encargado del tratamiento), se encuentran obligados contractualmente a almacenar, tratar, proteger y mantener dicha información como confidencial y no podrán tratar la misma con ninguna otra finalidad a la indicada contractualmente por TRANSCOLTUR S.A.S..

TRANSCOLTUR S.A.S. no se responsabiliza por cualquier consecuencia derivada del ingreso indebido de terceros a la base de datos y/o por alguna falla técnica en el funcionamiento y/o conservación de datos en el sistema de almacenamiento de la información, por causas que no le sean imputables.

Por disposición legal, TRANSCOLTUR S.A.S. se abstiene de recolectar información de cualquier tipo proveniente de menores de edad, o datos sensibles de sus clientes, tal y como este término se encuentra definido en la Ley 1581 de 2013.

Para mayor información relacionada con las disposiciones legales de protección de datos, y aquellas relacionadas con los procedimientos de reclamo respecto de las mismas, sugerimos visitar la página web de la Superintendencia de Industria y Comercio (www.sic.gov.co).

TRANSCOLTUR S.A.S. se reserva el derecho a modificar esta política en cualquier momento y sin previo aviso. Toda modificación entrará en vigencia y tendrá efectos frente a los terceros relacionados desde su publicación en el canal correspondiente. En consecuencia, se recomienda a los clientes visitar y consultar frecuentemente el Portal: www.transcoltur.com en el módulo correspondiente, para conocer de estos cambios.

La presente política de privacidad entra en vigencia desde el día de su publicación en el portal www.transcoltur.com.